Управление
Проще всего управлять картой с помощью мыши. Сначала кликните на карту, чтобы её активировать. Затем передвигайте карту, перетаскивая её в нужную сторону. Вращая колесо мыши, изменяйте масштаб.
Управлять картой можно и с клавиатуры: активируйте карту, кликнув на неё, а потом нажимайте стрелки клавиатуры, чтобы перемещать карту, и кнопки + и - для изменения масштаба.
Обозначения объектов на карте
Покупка
Долгосрочная аренда (от 1 года)
Краткосрочная аренда
Просматриваемый объект
Поиск. Отметьте на форме нужные критерии поиска и нажмите фиолетовую кнопку Найти.
Карта через меню "Настройки" может быть переведена в объемный режим, в котором доступно вращение камеры и более детальный осмотр территории. Провайдер карты: Microsoft Corporation.Компания Escape to Cyprus уже 8 лет занимается продажей и арендой недвижимости на Кипре на короткий и долгий срок. Наши предложения - это лучшее, что есть сейчас на рынке, ведь мы знаем основные приоритеты клиентов из стран бывшего СССР и предлагаем именно то, что вам нужно.
Мы будем счастливы помочь организовать ваш отдых на Кипре.
Мы высылаем спец предложения недвижимости, на которые снижена цена. Успейте получить лучшие условия!
Мы сами свяжемся с вами, если вы кратко опишете свои запросы. Оставьте запрос, мы перезвоним или вышлем перечень подходящих предложений.
Выбор ресторанов Кипра настолько велик, что способен удовлетворить запросы самого взыскательного гурмана. Очень популярны небольшие бары, предлагающие преимущественно недорогие блюда местной кухни. Кипрские традиционные блюда можно попробовать в таверне, в то время как крупные рестораны предлагают скорее европейскую кухню. Кипрские таверны гарантируют вечер в подлинной кипрской атмосфере, часто в сопровождении народных танцев и музыки. В целом же, чем дальше от курортов, тем больше шансов отведать действительно традиционную пищу.
На Кипре, в отличии от ряда других островов, нет никакой необходимости питаться в отелях, повсюду еда прекрасного качества. Частично из-за этого туристы всё чаще арендуют квартиры или виллы на Кипре, и перемещаются по острову самостоятельно, посещая любимые ресторанчики, где их неизменно встречают, как родных.
На Кипре достаточно широк выбор заведений, где можно поесть. Особенно на курортах, где таверны и рестораны встречаются на каждом шагу. В дополнение к традиционным тавернам, где подают блюда греческой и турецкой кухни, здесь можно посетить французские, итальянские, мексиканские, китайские, тайские, индийские, ближневосточные, русские и даже японские рестораны.
Здесь есть также множество кафе и закусочных, а также постоянно растет число международных ресторанов быстрого питания.
В большинстве ресторанов Кипра царит неформальная атмосфера, их можно посещать в повседневной одежде. В заведениях, популярных среди местных жителей, больше шансов получить вкусную доброкачественную пищу за небольшие деньги.
В целом же, поход в ресторан на Кипре обойдется вам в весьма приемлемую сумму. Импортные вина стоят существенно дороже, чем местные.
Завтрак обычно подается в период с 7:30 до 10:00. В большинстве недорогих отелей есть «континентальный завтрак», состоящий из чая, кофе или фруктового сока, тостов, белого хлеба, джема, меда и сливочного масла. Гостиницы более высокой категории предлагают своим постояльцам «шведский стол» с выбором легких салатов, сыров, яичницей и сосисками. На Северном Кипре обычно подают турецкий завтрак из хлеба, джема, белого сыра и оливок.
Ланч, как правило, приходится на время между 12:00 и 14:30. В кафе и закусочных предлагают такие традиционно кипрские блюда, как сувлаки и донер-кебаб, а также всевозможные сэндвичи, гамбургеры и пиццу.
Основная трапеза, обед, начинается в 20.00 и затягивается глубоко за полночь. Время, проведенное за обеденным столом, приравнивается к важному событию. Имеет смысл выбрать столик с хорошим видом. Обычно обед начинают с закусок мезедхес, после чего следует мясо, или рыба. К этим блюдам предлагается вино.
Даже в дорогих ресторанах изысканные кипрские блюда отличаются простотой ингредиентов и легкостью приготовления. Однако на них сильно повлияла современная европейская, особенно британская, кухня.
Наиболее важный компонент трапезы — закуски (мезедхес) - присутствует в меню любой средиземноморской страны, как и традиционный хлеб, выпеченный на противне.
В меню любого ресторана Кипра будет входить халлуми (жаренный на гриле овечий сыр), жареные цуккини и истинный деликатес купепия (мясо, жаренное в виноградных листьях). В числе прочих фирменных блюд хуммус (соус из турецкого гороха), тахини (кунжутный соус) и клефтико (баранина, тушенная в глиняной печи).
Основные блюда кипрского меню изготавливаются из баранины, морепродуктов и овощей. В качестве гарнира обычно выступают рис или жареный картофель. Блюда из баранины удачно сочетаются с крепкими кипрскими винами.
Самым дорогим блюдом является рыба. Однако в прибрежных ресторанах она всегда свежа и вкусна. Самое дешевое мясо обычно куриное.
К счастью для туристов, они не испытывают проблем с выбором блюд, поскольку их названия в меню, как правило, приводятся в переводе, в том числе на русский.
Кипрская кухня включает множество вегетарианских блюд, которые киприоты употребляют в пищу во время православных постов. Наряду с гигантскими порциями салата по-крестьянски» (хориатики), состоящего из помидоров, огурцов, лука, перца, маслин и козьего сыра, в изобилии подаются свежие фрукты, а также широкий ассортимент блюд из жаренных на гриле и в масле овощей, прежде всего баклажанов, цуккини, артишоков, перца и помидоров. Дополнением к ним служат блюда турецкого гороха и других бобовых. Кипрские сыры также заслуживают внимания, особенно традиционный халлуми.
Тем не менее, на Кипре не существует полностью вегетарианских блюд, поскольку даже так называемые овощные блюда готовятся на мясном бульоне. На курортах выбор блюд для вегетарианцев может ограничиться сыром, омлетом, фруктами и салатами.
Кипр с незапамятных времен славится своим виноделием, чему способствуют плодородная почва и теплый, мягкий климат. Высокое качество местных вин поддерживается и поныне, благодаря тщательной селекции винограда и традиционным методам виноделия.
На винодельческих предприятиях по всему острову проводятся сеансы дегустации. В целом они выпускают почти 40 сортов вин, хереса и бренди. В деревнях у подножия гор можно попробовать домашние ликеры, которые с точки зрения качества и вкуса зачастую не уступают фирменной продукции.
Наибольшую известность приобрело сладкое десертное вино «Коммандария», прозванное «Кипрским солнцем». Это крепленое вино со вкусом изюма улучшает пищеварение после традиционного кипрского обеда и будет хорошим сувениром. Стоит попробовать также крепкий и сухой аперитив зивания (виноградная водка).
Пиво местного производства имеет приятный вкус и стоит недорого. Находясь на Северном Кипре, попробуйте холодный «Efes», а на Юге «КЕО» или «Carlsberg» местного разлива.
Самые высокие цены - в ресторанах Кипра на больших курортах. Здесь оптимальным вариантом являются дежурные блюда, рекомендованные шеф-поваром. Комплексный обед (set menus) может оказаться существенно дешевле, чем свободный выбор в меню (A la carte).
Особенно дороги блюда из морепродуктов.
За умеренную сумму можно пообедать в городском ресторане, особенно если он популярен у местных жителей. Для этого стоит отъехать от курорта, проехаться по городам Кипра.
В счет всегда включается НДС (VAT).
+28°C/
+20°C
Облачно
+26°C/
+16°C
Небольшая облачность
+19°C/
+16°C
Небольшой дождь
+15°C/
+14°C
Небольшая облачность
+23°C/
+21°C
Солнечно
+24°C/
+21°C
Солнечно
+23°C/
+12°C
Небольшой дождь
+19°C/
+15°C
Небольшая облачность
+24°C/
+23°C
Небольшая облачность
+25°C/
+23°C
Солнечно
+25°C/
+22°C
Солнечно
+24°C/
+23°C
Солнечно
+25°C/
+23°C
Солнечно
+29°C/
+25°C
Солнечно
+30°C/
+25°C
Солнечно
+30°C/
+25°C
Солнечно
+25°C/
+20°C
Солнечно
+18°C/
+13°C
Небольшой дождь
+15°C/
+13°C
Небольшой дождь
+14°C/
+13°C
Небольшая облачность